
VERDURAS
Tortilla española con calabacín
Variante de la tortilla española tradicional que seguro que te gustará probar.
15
4 personas
medio
INGREDIENTES
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 500 g de calabacín
- 6 tomates secos en aceite
- Carbonell Aceite de Oliva Virgen Extra
- 5 huevos
- Pimienta, sal
- 50 g de queso rallado (de oveja)
- 2 cucharadas de perejil picado
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Preparación
Para preparar la tortilla, hay que pelar la cebolla y cortarla en aros finos. También hay que pelar el ajo y picarlo finito.
Limpiar el calabacín y cortarlo en rodajas oblicuas finas. Cortar también los tomates secos muy finitos.
Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una sartén grande y freír lentamente la cebolla y el ajo hasta que estén transparentes. Añadir las rodajas de calabacín y freírlas en unos 10 minutos, dando vueltas a menudo.
En un tazón grande, batir los huevos con sal y pimienta. Añadir los tomates secos, el queso y el perejil.
Incorporar la mezcla de calabacín a la mezcla con huevo del tazón y mezclar bien.
Calentar 2 cucharadas de aceite en una sartén de unos 24 centímetros de diámetro y verter la mezcla anterior. Extenderla por la sartén y cocinar la tortilla a fuego lento durante 10 o 15 minutos hasta que la parte superior esté casi seca.
Dar la vuelta a la tortilla con una tapa o plato grande.
Cocinar bien del otro lado hasta que esté dorada.
¡Dejar enfriar y listo!.
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO
“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”


Carbonell Original 0'4
Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell Original 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.

Nuestra recomendación

CARNE
Rollo de Carne Carbonell
¡Sorprende a tus invitados y déjales un buen sabor de boca!

CARNES
Huevos Benedictinos
Delicioso, muy "instagrameable" y fácil de preparar.

PESCADOS Y MARISCOS
Montaditos de Pulpo
Si tú no vas al mar, que el mar venga a tu mesa con este delicioso plato.

POSTRES
Tofu asado
¡Anímate a prepararlo!

POSTRES
Brownie de chocolate
Como postre, plato fuerte, desayuno, snack o cena ¡nunca se le dice no a un brownie de chocolate!

VERDURAS
Crema de Champiñones
Un clásico que no puede faltar en tu mesa. ¡Disfruta!

POSTRES
Mousse de chocolate
Delicioso postre de chocolate para los más golosos de la casa.

VERDURAS
Puré de batata con crema de queso de cabra
Servido caliente es un perfecto entrante

VERDURAS
Tortilla con espárragos verdes y queso
Esta receta, muy de temporada, ¡es fantástica!

VERDURAS
Sopa rápida de kale
Rápida y cremosa. Esta sopa no dejará a nadie indiferente.

PESCADOS Y MARISCOS
Filete de salmón al horno con repollo salteado
No te podrás resistir.

VERDURAS
Pimiento picante relleno
Saludable y rico aperitivo

VERDURAS
Verduras asadas con menta
En el horno es una forma saludable y fácil de preparar las verduras

PASTA
Cuscús con zanahoria estofada y cacahuetes
Receta de cuscús de lo más completa y sencilla de preparar.

VERDURAS
Tortilla de calabaza con verduras salteadas
Una tortilla con un toque especial.

VERDURAS
Crema de repollo con pollo ahumado y cilantro
Deliciosa crema de verduras

VERDURAS
Puré de brócoli con champiñones
Disfruta este sano puré.

PESCADOS Y MARISCOS
Teriyaki de salmón
Si te gusta el pescado al estilo oriental, prueba a preparar esta fácil y deliciosa receta

VERDURAS
Ensalada de salicornia con espárragos y salmón ahumado
Un plato ligero y completo. Perfecto para el verano.

PASTA
Pasta con lavanda de mar y atún
Prueba esta receta de pasta diferente, económica, fácil y rápida

PASTA
Pasta cremosa con salmón y eneldo
Verduras, salmón y pasta. ¿Se te ocurre mejor combinación?