Verduras

Tortilla con espárragos verdes y queso

Esta receta, muy de temporada, ¡es fantástica!

15
2 personas
Dificultad
Fácil
Tortilla con espárragos verdes y queso

Ingredientes

  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas
  • 300g de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Carbonell
  • 4 cucharadas de caldo o leche
  • 4 huevos de corral
  • Pimienta y sal
  • 50 g de queso rallado (de cabra)

Carbonell Original 0'4

Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell Original 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.

Carbonell Original 0'4

Preparación

Para preparar la tortilla, hay que pelar y picar el ajo, y limpiar las cebolletas y cortarlas en aros.

Cortar los extremos inferiores de los espárragos, lavarlos y cortarlos en trozos de aproximadamente 3 cm.

Después, calentar el aceite en una sartén y sofreír los trozos de ajo y espárragos durante unos 8 minutos.

Mientras tanto, batir los huevos en un bol con la leche, la pimienta y sal al gusto.

Añadir la cebolla tierna e incorporar la mezcla de huevo a la sartén.

Dejar que el huevo se haga a fuego lento.

Dar la vuelta a la tortilla cuando la parte superior esté casi seca.

Utilizar una tapa o plato grande.

Dejar que el fondo adquiera un color tostadito y espolvorear por encima con queso.

Servir la tortilla con una ensalada de tomate y pan integral.

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO