
INGREDIENTES
- 1.200 g de patatas
- 800 g de brócoli
- 8 tomates secos
- 2 cucharadas de aceite de oliva Carbonell
- 250 g de champiñones
- 1 diente de ajo
- Sal y pimienta
- 2 cucharadas de mostaza a la antigua
- 100 g de queso rallado (de cabra)
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Preparación
Pelar las patatas y cortarlas en trozos. Cortar los tallos del brócoli y cortar en trozos. Hervir agua en una cacerola, añadir las patatas, los tallos de brócoli y cocerlos durante 20 minutos.
Durante la espera, cortar el brócoli en ramilletes más pequeños. Llenar otra olla con abundante agua y ponerla a hervir. Una vez que el agua esté hirviendo, echar el brócoli. Apagar el fuego y dejar que los ramilletes se hagan durante 2-3 minutos. Escurrir los ramilletes en un colador.
Cortar los tomates en trozos pequeños. Limpiar los champiñones y cortarlos en rodajas.
Calentar el aceite en una sartén y freír los champiñones con el ajo machacado hasta que se doren, sazonar con pimienta.
Escurrir las patatas (conservar el líquido de cocción) y machacarlas con un mortero para obtener un puré no muy fino.
Mezclar la mostaza y el líquido de cocción que admita para darle cremosidad. Añadir los tomates y los floretes de brócoli y sazonar con sal y pimienta.
Echar los champiñones por encima y espolvorear el queso.
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO
“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”


Carbonell Virgen Extra
Tus platos fríos, ensaladas y tostas combinarán a la perfección con aceite de oliva Carbonell Virgen Extra.

Nuestra recomendación

CARNE
Rollo de Carne Carbonell
¡Sorprende a tus invitados y déjales un buen sabor de boca!

CARNES
Huevos Benedictinos
Delicioso, muy "instagrameable" y fácil de preparar.

PESCADOS Y MARISCOS
Montaditos de Pulpo
Si tú no vas al mar, que el mar venga a tu mesa con este delicioso plato.

POSTRES
Tofu asado
¡Anímate a prepararlo!

POSTRES
Brownie de chocolate
Como postre, plato fuerte, desayuno, snack o cena ¡nunca se le dice no a un brownie de chocolate!

VERDURAS
Crema de Champiñones
Un clásico que no puede faltar en tu mesa. ¡Disfruta!

POSTRES
Mousse de chocolate
Delicioso postre de chocolate para los más golosos de la casa.

VERDURAS
Puré de batata con crema de queso de cabra
Servido caliente es un perfecto entrante

VERDURAS
Tortilla con espárragos verdes y queso
Esta receta, muy de temporada, ¡es fantástica!

VERDURAS
Tortilla española con calabacín
Variante de la tortilla española tradicional que seguro que te gustará probar.

VERDURAS
Sopa rápida de kale
Rápida y cremosa. Esta sopa no dejará a nadie indiferente.

VERDURAS
Verduras asadas con menta
En el horno es una forma saludable y fácil de preparar las verduras

PASTA
Pasta cremosa con salmón y eneldo
Verduras, salmón y pasta. ¿Se te ocurre mejor combinación?

PASTA
Pasta con lavanda de mar y atún
Prueba esta receta de pasta diferente, económica, fácil y rápida

VERDURAS
Ensalada de salicornia con espárragos y salmón ahumado
Un plato ligero y completo. Perfecto para el verano.

PESCADOS Y MARISCOS
Teriyaki de salmón
Si te gusta el pescado al estilo oriental, prueba a preparar esta fácil y deliciosa receta