
PASTA
Pasta cremosa con salmón y eneldo
Verduras, salmón y pasta. ¿Se te ocurre mejor combinación?
30
4 personas
fácil
INGREDIENTES
- 200 ml de nata
- 1 yema de huevo
- 1 cucharada de zumo de limón
- 2 cucharadas de eneldo finamente picado
- Sal y pimienta
- 500 g de filetes de salmón
- 350 g de pasta
- 600 g de floretes de brócoli
- Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell
INFORMACIÓN NUTRICIONAL
Preparación
Para empezar, precalentar el horno a 200ºC y llevar a ebullición una cacerola con agua para cocer la pasta.
Después, batir la nata con la yema de huevo y el zumo de limón. Añadir el eneldo y sazonar con sal y pimienta al gusto.
Una vez sazonada la mezcla, cortar el salmón en trozos de unos 3 cm. Colocar el salmón en una bandeja para hornear y cubrir con la mezcla de nata. Hornear el pescado unos 10-15 minutos.
Cocer la pasta en el agua hirviendo hasta que esté al dente siguiendo las instrucciones del paquete. Añadir el brócoli unos 6 minutos antes del final del tiempo de cocción y cocer junto con la pasta. Escurrir, añadir un chorrito de aceite de oliva y remover bien.
Servir la pasta con el salmón.
Esta pasta cremosa de pescado es rica en proteínas y ácidos grasos omega-3 indispensables provenientes del salmón y además proporciona energía gracias a la pasta, la nata y el aceite de oliva. El brócoli es rico en hierro, calcio, vitamina C y betacaroteno (pro-vitamina A que el cuerpo puede convertir en vitamina A).
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO
"Para que a mis nietos les guste más comer pescado, lo suelo cocinar en platos con nata para que tenga una textura más cremosa".


Carbonell Virgen Extra
Los platos fríos, las ensaladas o tostas combinarán a la perfección con nuestro aceite de oliva Carbonell Virgen Extra.

Nuestra recomendación

CARNE
Rollo de Carne Carbonell
¡Sorprende a tus invitados y déjales un buen sabor de boca!

CARNES
Huevos Benedictinos
Delicioso, muy "instagrameable" y fácil de preparar.

PESCADOS Y MARISCOS
Montaditos de Pulpo
Si tú no vas al mar, que el mar venga a tu mesa con este delicioso plato.

POSTRES
Tofu asado
¡Anímate a prepararlo!

POSTRES
Brownie de chocolate
Como postre, plato fuerte, desayuno, snack o cena ¡nunca se le dice no a un brownie de chocolate!

VERDURAS
Crema de Champiñones
Un clásico que no puede faltar en tu mesa. ¡Disfruta!

POSTRES
Mousse de chocolate
Delicioso postre de chocolate para los más golosos de la casa.

VERDURAS
Puré de batata con crema de queso de cabra
Servido caliente es un perfecto entrante

VERDURAS
Tortilla con espárragos verdes y queso
Esta receta, muy de temporada, ¡es fantástica!

VERDURAS
Tortilla española con calabacín
Variante de la tortilla española tradicional que seguro que te gustará probar.

VERDURAS
Sopa rápida de kale
Rápida y cremosa. Esta sopa no dejará a nadie indiferente.