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Batch Cooking: Menú semanal Octubre 2

Batch Cooking

Batch Cooking: Menú semanal Octubre 2

Pisto picante con pollo; albóndigas de merluza en salsa de pimientos; lomo de cerdo a la manzana con pasta; pasta con pollo salteado; pimientos rellenos de lomo de cerdo.

90

4 personas

Dificultad

medio

INGREDIENTES

  • 700gr pechugas de pollo de corral
  • 15 filetes lomo de cerdo magro
  • 400gr de merluza limpia
  • 1 huevo
  • 50gr harina de garbanzos
  • 400gr Espaguetis
  • Salsa de tomate natural / Tomates triturados
  • 120gr Calabacines
  • 3 y 1/2 cebollas
  • 2 pimientos Verdes
  • 15 pimientos del piquillo para rellenar
  • 500gr champiñones Portobello
  • 2 dientes Ajo
  • 1 zanahoria
  • 1/2 puerro.
  • 120gr queso tierno
  • Vaso de vino blanco
  • 2 manzanas
  • Cayena molida
  • Azúcar
  • Caldo de carne
  • Sal, pimienta
  • Perejil
  • Aceite Carbonell 0,4

Utensilios: sartén, olla, picadora.

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INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Paso 1: Ponemos una olla a hervir y cocemos los espaguetis.

Paso 2: Cortamos el calabacín, el medio puerro y la zanahoria en dados.

Cortamos los champiñones en láminas.

Cortamos los pimientos verdes en pequeños cuadrados.

Pelamos las cebollas y cortamos dos y media en dados.

Picamos la otra cebolla muy fina.

Picamos el perejil.

Pelamos y cortamos las manzanas en cuadros medianos y reservamos unos gajos.

Paso 3: Desmenuzamos o picamos la merluza. Salpimentamos y añadimos perejil picado, un huevo y media cebolla picada fina. Mezclamos todo bien e incorporamos un poco de harina de garbanzo para apelmazarlo. Lo guardamos en el frigorífico.

Paso 4: Ponemos en una olla un poco de aceite Carbonell 0’4, salteamos una cebolla y un pimiento verde picados, agregamos sal, pimienta y ajo picado. Lo cubrimos con caldo de carne, un poco de agua, vino blanco y un poco de azúcar. Lo dejamos cocinar durante 20 minutos.

Paso 5: Cortamos las pechugas de pollo en tiras para luego cortarlas en dados de unos 2cm. Salteamos en una sartén a fuego medio con un chorrito de aceite Carbonell unos 2-3 minutos. Reservamos.

Paso 6: Añadimos a la misma sartén la verdura picada (calabacín, champiñones, pimiento verde y cebolla) y dejamos que se haga al fuego removiendo durante 6-7 minutos. Salpimentamos.

Paso 7: Apartamos la mitad y a la otra mitad le añadimos la salsa de tomate y la cayena molida. Mezclamos todo bien y esperamos que hierva. Añadimos la mitad del pollo a la sartén, mezclamos todo y calentamos con la salsa. Se puede decorar con un poco de cebollino.

Paso 8: El resto del sofrito lo emplatamos sobre un poco de espaguetis (reservar la mitad para los lomos) y añadimos el resto del pollo.

Paso 9: Pasados los 20 minutos, añadimos a la olla laurel y tomillo para dar más sabor. Una vez esté listo nuestro caldo base, lo pasamos por el colador para que quede solo la salsa. Reservamos.

Paso 10: Ponemos las manzanas en una olla a fuego medio con agua y las cocemos hasta que estén blandas.

Paso 11: Amasamos la masa de merluza y formamos las albóndigas, las pasamos por harina de garbanzos.

Paso 12: Procesamos o licuamos las manzanas hasta obtener un puré. Lo mezclamos con el caldo en la olla, movemos hasta integrar bien y calentamos a fuego medio.

Paso 13: En una sartén a fuego medio ponemos un poco de aceite y agregamos los gajos de manzana cortados con una pizca de azúcar y vino blanco, para caramelizarlas. Reservamos.

Paso 14: Ponemos aceite Carbonell 0’4 en una sartén y doramos las albóndigas a fuego medio. Reservamos.

Paso 15: Echamos la cebolla picada restante en la sartén de las albóndigas. Cuando empiece a dorarse, añadimos unos 3 pimientos del piquillo troceados y sofreímos durante unos minutos. Añadimos vino y dejamos que se evapore el alcohol. Incorporamos las albóndigas y dejamos cocer a fuego lento 15 minutos, hasta que la salsa reduzca al gusto. Emplatamos.

Paso 16: En una sartén ponemos un poco de aceite Carbonell 0’4, agregamos sal y pimienta negra a los lomos de cerdo y salteamos unos minutos por cada lado hasta que estén hechos. Emplatamos la base de espaguetis con un poco de aceite Carbonell 0’4, los filetes de cerdo, la salsa de manzana y los gajos de manzana caramelizados. Reservamos unos lomos para rellenar los pimientos.

Paso 17: Trituramos los lomos restantes y los mezclamos con cebolla sofrita. Agregamos una pizca de harina y el líquido de las latas de pimientos. Añadimos queso tierno desmenuzado y mezclamos todo bien. Reserva unos trozos para añadir al emplatar

Paso 18: Rellenamos los pimientos con cuidado utilizando una cuchara y los emplatamos sobre una base de lechuga, por ejemplo, y unos dados de queso tierno.

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