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Batch Cooking: Menú semanal Junio 1

Batch Cooking

Batch Cooking: Menú semanal Junio 1

Salmorejo cordobés; arroz a la cubana con huevo, plátano y pollo; espirales de verdura carbonara con salchichas; ensalada de garbanzos con bonito; huevos rellenos con tomate y bonito.

60

4 personas

Dificultad

fácil

INGREDIENTES

  • 4 filetes de pechuga de pollo
  • 240gr ventresca de Bonito del norte
  • 300gr de arroz
  • 400gr de espirales de verduras
  • 400gr de garbanzos
  • 2 Plátano macho
  • 10 Tomates cherry
  • 1 cebolla
  • 1 nabo
  • Bote de zanahorias
  • ½ pimiento verde
  • ½ calabacín
  • 4 lonchas de bacon
  • 4 salchichas de carnicería
  • 1 lata de guisantes cocidos
  • 250gr tomate frito
  • 16 huevos
  • Unas cucharadas de harina
  • Un poco de vino blanco
  • 1 kg de tomates
  • Aceitunas negras sin hueso
  • Taquitos de jamón
  • Aceite de oliva Virgen Extra Carbonell
  • Queso para rallar
  • Pan de hogaza 200gr
  • Laurel
  • Perejil
  • Sal y pimienta
  • ___________________________

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Salmorejo cordobés, arroz a la cubana con huevo, plátano y pollo; espirales de verdura carbonara con salchichas; ensalada de garbanzos con bonito; huevos rellenos con tomate y bonito.

Paso 1: Ponemos una olla al fuego y hervimos el arroz con un poco de sal, laurel y un nabo durante 15 min. En otra olla ponemos a hervir las espirales con una cucharadita de sal.

Paso 2: Lavamos y trituramos los tomates. Ponemos el pan de hogaza en un bol y lo cubrimos con el puré de tomates por unos 10 minutos.

Paso 3: Cortamos el bacon y las salchichas y las sofreímos en una sartén con un poco de vino blanco.

Paso 4: Escurrimos la pasta, pero reservamos un par de cucharadas del agua de cocción para la salsa carbonara. Colamos el arroz.

Paso 5: Ponemos a cocer 10 huevos con un poco de sal (los que luego van rellenos y los del salmorejo) y dejamos hervir de 13 a 15 min.

Paso 6: Apagamos el fuego de las salchichas y el bacon. Rallamos un poco de queso, lo mezclamos con 2 huevos batidos y lo añadimos al sofrito junto con 2 cucharadas de agua de la cocción. Si quieres, puedes añadir un poco de nata.

Paso 7: Hacemos las pechugas a la plancha y las reservamos. Hacemos los 4 huevos fritos.

Paso 8: Pelamos y cortamos los plátanos, los rebozamos en harina y los freímos en aceite. Montamos el plato: arroz, un poco tomate frito, el huevo frito, las pechugas y medio plátano.

Paso 9: Escurrimos y pasamos por agua fría los huevos para cortar la cocción y reservar.

Paso 10: Escurrimos los garbanzos. Añadimos a la sartén un chorrito de aceite de oliva virgen extra Carbonell, salteamos un poco y retiramos. Troceamos muy fino la cebolla, el pimiento, las zanahorias y el calabacín. Lo mezclamos con los garbanzos, los tomates cherry cortados por la mitad y los guisantes. Espolvoreamos perejil picado y aliñamos con aceite de oliva virgen extra Carbonell y un poco de sal. Añadimos las aceitunas sin hueso y coronamos la ensalada con la ventresca de bonito del norte.

Paso 11: Cuando los huevos estén lo suficientemente fríos, cortamos 8 de ellos por la mitad por su parte más larga, quitamos las yemas y reservamos las claras. Agregamos 150 gr de bonito a las yemas y mezclamos bien con 120gr de tomate frito. Sobre un plato ponemos lechuga por ejemplo, rellenamos las claras cocidas con la mezcla y espolvoreamos un poco de perejil por encima.

Paso 12: En el bol con el pan y el tomate incorporamos 1 diente de ajo y lo batimos bien. Puedes variar las proporciones de agua y tomates para tener la textura que prefieras. Incorporamos 150ml de aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell.

Para servir el salmorejo, puedes añadirle jamón serrano picado, huevos cocidos picados y unas gotitas de aceite de oliva virgen extra Carbonell.

"Si quieres ahorrar tiempo, los garbanzos de la ensalada los puedes comprar ya cocidos, y si te sobra ensalada, métela en un bol, tápalo con papel film transparente y al frigorífico"

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