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Batch Cooking: Menú semanal diciembre 2

Batch Cooking

Batch Cooking: Menú semanal diciembre 2

Espirales de lentejas rojas con berenjenas; bocaditos de solomillo de cerdo con hierbas provenzales; hamburguesa de ternera; patatas al horno con atún y cebolla; fajitas de atún.

60

4 personas

Dificultad

fácil

INGREDIENTES

  • 6 lomos de atún en rodajas
  • 320gr carne molida de res
  • 12 medallones solomillo de cerdo
  • 2 yemas de huevo
  • 400 gr espirales de lenteja roja
  • Ajo
  • 4 patatas
  • 3 cebollas
  • 2 aguacates
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 12 espárragos trigueros
  • 20 tomate cherry
  • 280 gr lechuga romana
  • 160 gr Tomate frito
  • 4 medallones de queso de cabra tierno
  • 120 gr Grana padano
  • Queso para gratinar
  • 140 gr queso amarillo
  • 80 gr hierbas variadas
  • Albahaca fresca
  • Mix de especias tex-mex (ají en polvo, pimentón, comino molido, ajo y cebolla en polvo, hojuelas de ají, orégano seco, pimienta negra molida, canela molida, clavo molido, sal marina)
  • Cilantro fresco
  • Aceite Carbonell 0,4
  • Sal y pimienta

Utensilios: Sartén, cazo, 2 ollas, horno y bandeja de horno, papel vegetal.

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Paso 1: Ponemos agua en una olla a calentar. Añadimos 400gr de espirales de lentejas y cocemos unos 8-10 min dependiendo de las indicaciones.

Paso 2: En otra olla ponemos a cocer las 4 patatas hasta que estén blandas al pincharla con un cubierto.

Paso 3: Limpiamos y cortamos la berenjena en cubos pequeños, de unos 2 cm.

Pelamos y cortamos el ajo en láminas.

Retiramos el tallo de los espárragos y los cortamos en trozos de 2-3 cm.

Picamos 3 cebollas en trozos pequeños y una en rebanadas finas.

Picamos la lechuga.

Troceamos por la mitad los tomates cherrys

Picamos los 2 aguacates.

Paso 4: Calentamos un poco de aceite de oliva Carbonell 0’4 en una sartén y añadimos la berenjena en cubos, el ajo en láminas y los espárragos en trozos. Cocinamos 4-5 minutos.

Paso 5: Añadimos la mitad de los tomates cherrys a la sartén. Salteamos otros 2-3 minutos.

Paso 6: Cuando las patatas estén cocidas, las mojamos con agua fría y pelamos. Las chafamos en un bol como para hacer puré de patatas. Puedes añadir un poco de mantequilla que se derretirá con el calor de la patata y mezclamos bien.

Paso 7: Para preparar la salsa de la pasta, picamos la albahaca finamente y añadimos 160 gr de tomate frito en un bol. Luego añadimos la mezcla a la sartén con las verduras.

Paso 8: Mezclamos en un bol 320gr de carne de res picada, 2 yemas de huevo y una cebolla picada, una cucharadita de sal y media de pimienta. Con las manos húmedas hacemos las 4 hamburguesas.

Paso 9: En una sartén con un poco de aceite Carbonell 0’4 hacemos las hamburguesas por ambos lados. Reservamos. Se pueden servir entre dos panes y con tus complementos favoritos: lechuga, tomate, queso…

Paso 10: En una sartén con un poco de aceite Carbonell 0’4 sofreímos una cebolla cortada en rodajas, el pimiento verde, las especias tex-mex y unos 2 lomos de atún en troceados. Sofreímos unos minutos.

Paso 11: En un bol ponemos el sofrito, un poco de queso rallado, aguacate y tomate picado. Coronamos con cilantro fresco. La mezcla se puede servir enrollada en tortitas de trigo o maíz, y añadir un poco de crema agria si te gusta.

Paso 12: Añadimos al bol de patata una cebolla picada, un poco de queso para gratinar (al gusto) y pimienta.

Paso 13: Sobre la bandeja del horno ponemos papel vegetal y aceite para evitar que se peguen. Hacemos bolas con la mezcla de patata del bol, las aplanamos un poco y las colocamos en la bandeja dejando espacio para evitar que se peguen en el horno. Podemos añadir un toque de queso en cada bolita. Metemos la bandeja al horno a 220º a media altura unos 20 minutos.

Paso 14: Escurrimos la pasta y la guardamos separada de la salsa. Al servir, añadimos la salsa de verduras y albahaca y coronamos con queso parmesano rallado por encima.

Paso 15: Cuando saquemos las patatas del horno, las servimos junto a los lomos de atún pasados por la sartén unos minutos por cada lado.

Paso 16: Limpiamos los medallones de solomillo, las untamos con un poco de aceite Carbonell 0’4, salpimentamos y espolvoreamos con hiervas provenzales

Paso 17: Calentamos la plancha/sartén y hacemos los solomillos por ambos lados. Se pueden servir sobre una cama de arroz blanco, por ejemplo.

El solomillo de cerdo lo compramos cortado y listo para su elaboración.

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