Batch Cooking

Batch Cooking: Menú semanal diciembre 2

Espirales de lentejas rojas con berenjenas; bocaditos de solomillo de cerdo con hierbas provenzales; hamburguesa de ternera; patatas al horno con atún y cebolla; fajitas de atún.

60
4 personas
Dificultad
Fácil
Batch Cooking: Menú semanal diciembre 2

Ingredientes

  • 6 lomos de atún en rodajas
  • 320gr carne molida de res
  • 12 medallones solomillo de cerdo
  • 2 yemas de huevo
  • 400 gr espirales de lenteja roja
  • Ajo
  • 4 patatas
  • 3 cebollas
  • 2 aguacates
  • 2 berenjenas
  • 1 pimiento verde
  • 12 espárragos trigueros
  • 20 tomate cherry
  • 280 gr lechuga romana
  • 160 gr Tomate frito
  • 4 medallones de queso de cabra tierno
  • 120 gr Grana padano
  • Queso para gratinar
  • 140 gr queso amarillo
  • 80 gr hierbas variadas
  • Albahaca fresca
  • Mix de especias tex-mex (ají en polvo, pimentón, comino molido, ajo y cebolla en polvo, hojuelas de ají, orégano seco, pimienta negra molida, canela molida, clavo molido, sal marina)
  • Cilantro fresco
  • Aceite Carbonell 0,4
  • Sal y pimienta

Utensilios: Sartén, cazo, 2 ollas, horno y bandeja de horno, papel vegetal.

Carbonell Original 0'4

Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell Original 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.

Carbonell Original 0'4

Preparación

Paso 1: Ponemos agua en una olla a calentar. Añadimos 400gr de espirales de lentejas y cocemos unos 8-10 min dependiendo de las indicaciones.

Paso 2: En otra olla ponemos a cocer las 4 patatas hasta que estén blandas al pincharla con un cubierto.

Paso 3: Limpiamos y cortamos la berenjena en cubos pequeños, de unos 2 cm.

Pelamos y cortamos el ajo en láminas.

Retiramos el tallo de los espárragos y los cortamos en trozos de 2-3 cm.

Picamos 3 cebollas en trozos pequeños y una en rebanadas finas.

Picamos la lechuga.

Troceamos por la mitad los tomates cherrys

Picamos los 2 aguacates.

Paso 4: Calentamos un poco de aceite de oliva Carbonell 0’4 en una sartén y añadimos la berenjena en cubos, el ajo en láminas y los espárragos en trozos. Cocinamos 4-5 minutos.

Paso 5: Añadimos la mitad de los tomates cherrys a la sartén. Salteamos otros 2-3 minutos.

Paso 6: Cuando las patatas estén cocidas, las mojamos con agua fría y pelamos. Las chafamos en un bol como para hacer puré de patatas. Puedes añadir un poco de mantequilla que se derretirá con el calor de la patata y mezclamos bien.

Paso 7: Para preparar la salsa de la pasta, picamos la albahaca finamente y añadimos 160 gr de tomate frito en un bol. Luego añadimos la mezcla a la sartén con las verduras.

Paso 8: Mezclamos en un bol 320gr de carne de res picada, 2 yemas de huevo y una cebolla picada, una cucharadita de sal y media de pimienta. Con las manos húmedas hacemos las 4 hamburguesas.

Paso 9: En una sartén con un poco de aceite Carbonell 0’4 hacemos las hamburguesas por ambos lados. Reservamos. Se pueden servir entre dos panes y con tus complementos favoritos: lechuga, tomate, queso…

Paso 10: En una sartén con un poco de aceite Carbonell 0’4 sofreímos una cebolla cortada en rodajas, el pimiento verde, las especias tex-mex y unos 2 lomos de atún en troceados. Sofreímos unos minutos.

Paso 11: En un bol ponemos el sofrito, un poco de queso rallado, aguacate y tomate picado. Coronamos con cilantro fresco. La mezcla se puede servir enrollada en tortitas de trigo o maíz, y añadir un poco de crema agria si te gusta.

Paso 12: Añadimos al bol de patata una cebolla picada, un poco de queso para gratinar (al gusto) y pimienta.

Paso 13: Sobre la bandeja del horno ponemos papel vegetal y aceite para evitar que se peguen. Hacemos bolas con la mezcla de patata del bol, las aplanamos un poco y las colocamos en la bandeja dejando espacio para evitar que se peguen en el horno. Podemos añadir un toque de queso en cada bolita. Metemos la bandeja al horno a 220º a media altura unos 20 minutos.

Paso 14: Escurrimos la pasta y la guardamos separada de la salsa. Al servir, añadimos la salsa de verduras y albahaca y coronamos con queso parmesano rallado por encima.

Paso 15: Cuando saquemos las patatas del horno, las servimos junto a los lomos de atún pasados por la sartén unos minutos por cada lado.

Paso 16: Limpiamos los medallones de solomillo, las untamos con un poco de aceite Carbonell 0’4, salpimentamos y espolvoreamos con hiervas provenzales

Paso 17: Calentamos la plancha/sartén y hacemos los solomillos por ambos lados. Se pueden servir sobre una cama de arroz blanco, por ejemplo.

El solomillo de cerdo lo compramos cortado y listo para su elaboración.