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Batch Cooking: Menú semanal Octubre 1

Batch Cooking

Batch Cooking: Menú semanal Octubre 1

Ensalada campera; empanada de bonito con ensalada de tomate; salteado de espárragos con gambas, pechugas de pollo y huevos; noodles con cerdo y hierbabuena; hamburguesas de pescado.

60

4 personas

Dificultad

fácil

INGREDIENTES

  • 2 latas de bonito en AOVE
  • 16 gambas peladas congeladas
  • 2 pechugas de pollo
  • 350gr de merluza limpia
  • 240gr cerdo en tacos
  • 7 huevos
  • Harina de garbanzos
  • 400gr de patatas
  • 4 tomates
  • 2 Cebollas
  • 60gr pimiento rojo y 60gr verde
  • Jengibre
  • 2 zanahorias
  • 12 espárragos trigueros silvestres
  • 30gr espinacas crudas
  • 320gr noodles
  • Salsa soja
  • Limón
  • Vinagre
  • Miel
  • Hierbabuena
  • Pimentón
  • Sal, pimienta,
  • Salsa de tomate
  • Carbonell Aceite de Oliva Virgen Extra

Utensilios: ollas, sartén, horno y bandeja

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Ensalada campera; empanada de bonito con ensalada de tomate; salteado de espárragos con gambas, pechugas de pollo y huevos; noodles con cerdo y hierbabuena; hamburguesas de pescado.


Paso 1: Precalentamos el horno a 200º.

Paso 2: Ponemos una olla con agua a hervir y cocemos las patatas entre 20 y 40 minutos, dependiendo de las patatas. (Si lo haces en un envase para microondas tardarás solo 8 minutos).

En otra olla ponemos a hervir 2 huevos unos 10 minutos.

Paso 3: Cortamos el tomate y una cebolla en rodajas.

Picamos la otra cebolla.

Pelamos y rallamos las zanahorias.

Pelamos y cortamos los pimientos en tiras finas.

Pelamos y cortamos el jengibre en dados muy fino.

Limpiamos y cortamos los espárragos.

Picamos el ajo finito.

Paso 4: Mezclamos en un bol las dos latas de bonito, un poco de cebolla picada y la salsa de tomate para el relleno de la empanada.

Paso 5: Colocamos en una bandeja con papel de horno la mitad de la masa de la empanada, extendemos el relleno y cerramos con la otra mitad de la masa. Pintamos con un huevo batido y horneamos unos 40 minutos a 180º.

Paso 6: Ponemos una sartén al fuego con dos cucharadas de aceite de oliva Virgen Extra Carbonell y añadimos los espárragos y el ajo picado. Salteamos un poco y añadimos las gambas. Reservamos.

Paso 7: Ponemos de nuevo agua a hervir para preparar los noodles, que necesitarán 3-4 minutos de cocción. Escurrimos y reservamos.

Paso 8: En la sartén pochamos la cebolla picada.

Desmenuzamos la merluza con las manos para quitar posibles espinas y picamos bien con un cuchillo. En un bol la mezclamos con pimentón, un chorrito de limón, pimienta recién molida y mezclamos con la yema de un huevo, el perejil y la cebolleta pochada. Mezclamos hasta tener una masa homogénea. Se puede usar harina de garbanzo para que se quede más pegado. Formamos las hamburguesas.

Paso 9: Calentamos un poco de aceite de oliva Carbonell en una sartén y cocinamos las hamburguesas a fuego medio haciéndolas bien por ambos lados.

Puedes acompañar las hamburguesas con unas pocas espinacas, rodajas de tomate y queso.

Paso 10: Mezclamos en un bol la miel y la salsa de soja con un poco de vinagre.

Paso 11: En la sartén calentamos a fuego medio un poco de aceite de oliva Carbonell. Añadimos los pimientos y las zanahorias, un poco de sal y salteamos 3-4 minutos.

Añadimos los dados de carne de cerdo con una pizca de sal y cocinamos hasta que tenga un aspecto dorado. Después añadimos los noodles a la sartén y la salsa previamente preparada. Emplatamos y añadimos hierbabuena picada por encima.

Paso 12: Cortamos las pechugas en tiras y las salteamos con un poco de aceite de oliva Carbonell. Reservamos.

Paso 13: En la sartén hacemos los 4 huevos con poco aceite. Emplatamos con el pollo y los espárragos.

Paso 14: Emplatamos la base de patatas cocidas, el tomate, la cebolla, el huevo duro, el bonito y un poco de perejil. Salamos al gusto y añadimos Aceite de Oliva Virgen Extra de Carbonell.

"Puedes comprar ya preparadas las hamburguesas, la masa de la empanada y las gambas ya peladas y congeladas"

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