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Tortilla con espárragos verdes y queso

VERDURAS

Tortilla con espárragos verdes y queso

Esta receta, muy de temporada, ¡es fantástica!

15

2 personas

Dificultad

fácil

INGREDIENTES

  • 1 diente de ajo
  • 2 cebolletas
  • 300g de espárragos verdes
  • 2 cucharadas de aceite de oliva Carbonell
  • 4 cucharadas de caldo o leche
  • 4 huevos de corral
  • Pimienta y sal
  • 50 g de queso rallado (de cabra)

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Para preparar la tortilla, hay que pelar y picar el ajo, y limpiar las cebolletas y cortarlas en aros.

Cortar los extremos inferiores de los espárragos, lavarlos y cortarlos en trozos de aproximadamente 3 cm.

Después, calentar el aceite en una sartén y sofreír los trozos de ajo y espárragos durante unos 8 minutos.

Mientras tanto, batir los huevos en un bol con la leche, la pimienta y sal al gusto.

Añadir la cebolla tierna e incorporar la mezcla de huevo a la sartén.

Dejar que el huevo se haga a fuego lento.

Dar la vuelta a la tortilla cuando la parte superior esté casi seca.

Utilizar una tapa o plato grande.

Dejar que el fondo adquiera un color tostadito y espolvorear por encima con queso.

Servir la tortilla con una ensalada de tomate y pan integral.

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”

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