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Teriyaki de salmón

PESCADOS Y MARISCOS

Teriyaki de salmón

Si te gusta el pescado al estilo oriental, prueba a preparar esta fácil y deliciosa receta

20

4 personas

Dificultad

fácil

INGREDIENTES

  • 1 cucharada de azúcar moreno
  • 2 cucharadas de jerez
  • 4 cucharadas de salsa de soja japonesa
  • 1 cucharada de aceite de oliva Carbonell
  • 300 g de salmón
  • 300 g de pez fogonero
  • 800 gramos de brócoli
  • 1 cucharada de semillas de sésamo tostadas

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Mezclar el azúcar en un tazón pequeño con 2 cucharadas de agua hirviendo.

Añadir el jerez, la salsa de soja y el aceite.

Colocar el pescado en un recipiente, añadir la marinada y dejar que el pescado se marine durante media hora.

Precalentar el horno.

Cortar los tallos de brócoli y apartar los ramilletes.

Hervir los tallos de brócoli y luego echar los ramilletes y hervir hasta que estén al dente.

Mientras tanto, cubrir el pescado con la marinada y asarlo por un lado durante unos 3 minutos hasta que se dore. Retirar antes los trozos de pescado más fino porque se hacen más rápido.

Darle la vuelta, volver a aplicar la marinada y asar otros 3 minutos hasta que el pescado esté listo.

Rociar el brócoli con semillas de sésamo y servir como acompañamiento del pescado.

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

Para que el resultado sea más sabroso, suelo preparar un poco de arroz como acompañamiento.

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