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Pasta cremosa con salmón y eneldo

PASTA

Pasta cremosa con salmón y eneldo

Verduras, salmón y pasta. ¿Se te ocurre mejor combinación?

30

4 personas

Dificultad

fácil

INGREDIENTES

  • 200 ml de nata
  • 1 yema de huevo
  • 1 cucharada de zumo de limón
  • 2 cucharadas de eneldo finamente picado
  • Sal y pimienta
  • 500 g de filetes de salmón
  • 350 g de pasta
  • 600 g de floretes de brócoli
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Carbonell

INFORMACIÓN NUTRICIONAL

Preparación

Para empezar, precalentar el horno a 200ºC y llevar a ebullición una cacerola con agua para cocer la pasta.

Después, batir la nata con la yema de huevo y el zumo de limón. Añadir el eneldo y sazonar con sal y pimienta al gusto.

Una vez sazonada la mezcla, cortar el salmón en trozos de unos 3 cm. Colocar el salmón en una bandeja para hornear y cubrir con la mezcla de nata. Hornear el pescado unos 10-15 minutos.

Cocer la pasta en el agua hirviendo hasta que esté al dente siguiendo las instrucciones del paquete. Añadir el brócoli unos 6 minutos antes del final del tiempo de cocción y cocer junto con la pasta. Escurrir, añadir un chorrito de aceite de oliva y remover bien.

Servir la pasta con el salmón.

Esta pasta cremosa de pescado es rica en proteínas y ácidos grasos omega-3 indispensables provenientes del salmón y además proporciona energía gracias a la pasta, la nata y el aceite de oliva. El brócoli es rico en hierro, calcio, vitamina C y betacaroteno (pro-vitamina A que el cuerpo puede convertir en vitamina A).

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

"Para que a mis nietos les guste más comer pescado, lo suelo cocinar en platos con nata para que tenga una textura más cremosa".

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Los platos fríos, las ensaladas o tostas combinarán a la perfección con nuestro aceite de oliva Carbonell Virgen Extra.

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