Verduras

Crema de Champiñones

Un clásico que no puede faltar en tu mesa. ¡Disfruta!

60
4 personas
Dificultad
Fácil
Crema de Champiñones

Ingredientes

  • Una cebolla
  • Dos dientes de ajo
  • Carbonell Aceite de Oliva Virgen Extra
  • ½ taza de harina
  • 400 gramos de champiñones cortados en daditos
  • Medio litro de leche semi desnatada
  • Un litro de agua
  • Una taza de daditos de queso crema

Carbonell Original 0'4

Presente desde hace más de 150 años en las cocinas españolas, el aceite de oliva Carbonell Original 0’4 sigue siendo un referente en las cocinas de cualquier parte del mundo.

Carbonell Original 0'4

Preparación

Podrías optar por comprar una lata y sólo calentar, pero créenos que hacerlo todo de cero hará que este plato tenga un nuevo significado para ti.

Bueno, ¡comencemos pelando los dientes de ajo y la cebolla!, y una vez que estén pelados hay que ponerlos en una cazuela mediana que previamente tenga Aceite de Oliva Virgen Extra, no mucho pero que cubra el ajo y la cebolla.

Una vez que estén fritos, echamos los champiñones, para evitar que se quemen bajamos el fuego, tapamos la cazuela y dejamos cocinar 15 minutos.

Cuando esté caliente, agregamos un litro de agua, la media taza de harina y el medio litro de leche semi desnatada, y mezclamos 10 minutos más a fuego medio hasta que hierva. Para que la consistencia sea más espesa agrega a la mezcla la media taza de queso crema y mueve un par de minutos más.

Terminamos, para servir te recomendamos hacerlo en plato hondo y decorar con algunos crutones.

 

¡Buen provecho!

EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO

“A mis nietos, el sabor del ajo no les convence, así que le quito el tallo interior de cada diente de ajo.”
EL CONSEJO DEL ABUELO JULIO